Les Chroniques gourmandes de Thomas

Food is a Journey. Food is a Sharing. Food is an Art. Food is a Passion. Food is Society. Food is Culture. Food is History. Food is Vital. Food is Love.

Liebster Awards

Merci à Jurapon de m’avoir Taguée aux Liebster Award. C’est une sorte de coup de pousse pour les blogs qui ont moins de 200 abonnés. Choisissez vos blogs préférés et faites les découvrir à vos lecteurs, c’est une bonne façon de faire de belles découvertes ! Le principe est simple : je réponds aux questions de Jurapon et j’en pose de nouvelles aux auteurs de mes blogs favoris. Sans oublier de vous dire 11 choses à propos de moi.

Voici les règles :

1. Chaque personne doit écrire 11 faits sur soi
2. Répondre aux questions que la personne qui vous a tagué a posté et créer 11 questions destinées aux personnes que vous allez taguer
3. Choisir 11 personnes et les linker dans votre post
4. Les en informer
5. On ne peut pas taguer la personne qui vous a tagué !
11 Choses à savoir sur moi :
  1. J’adore le sport et surtout le football et le basketball. Cela fait depuis CP soit depuis 15 ans que je dois jouer au basket ou au foot. J’ai eu l’occasion d’aller voir un match des New York Knicks au Madison Square Gardern. J’espère pouvoir aller voir jouer Derrick Rose à Chicago, les Warriors à Golden State et Kobe Bryant à LA et durant les Play Off si possible.
  2. Il y a deux ans, des touristes étudiants français ont acheté un bébé labrador en Chine et l’ont abandonné 7 jours après lors de leur départ. Je m’en suis occupé durant 2 jours avant de le donner à quelqu’un qui pouvait l’adopter. Depuis ce jour, j’ai envie d’avoir un chien ❤
  3. Je peux manger des dizaines de gâteaux et de sucreries et dévorer à peu près tout ce que je veux sans grossir. Ca a tendance à en énerver certains héhé.
  4. J’aime trainer sur le net à prévoir différents voyages que je pourrais faire.
  5. Quand j’étais petit, je voulais être dessinateur. Après je voulais être cuisinier. Désormais je veux être riche.
  6. Je suis capable d’écouter une musique que j’aime en boucle pendant des jours.
  7. J’ai déménagé 11 fois de ville en 24 ans et visiter 19 pays plus des dizaines de villes ce qui me donnent envie de me poser quelque part mais aussi de faire le tour du monde.
  8. J’adore jouer aux jeux-vidéo à Fifa entre amis, à des jeux de gestion et stratégies comme Total War. Cela fait 6 mois que je n’ai pas joué et c’est dur!
  9. Depuis tout petit, je suis attiré par l’Asie et la Chine. C’est en fin de 3ème que j’ai abandonné le latin pour étudier en 3ème langue le Chinois (forte hésitation avec le Japonais). Et c’est grâce à la passion de mes professeurs à Lyon et à Marseille que je me suis tourné après le bac dans des études de commerce international spécialisé Chine.
  10. On m’a déjà demandé à plusieurs reprises si j’avais des origines chinoises à cause de mes yeux en amandes. « Nan mais allô quoi?! (désolé pour la citation!)
  11. Après le plat de résistance, je prends toujours en pré-dessert des compotes Andros à la poire. J’adore ça! Le pré-dessert est un concept que j’ai inventé. C’est généralement une compote ou quelque chose de sain qui précède un dessert plus lourd (mousse/ gâteau au chocolat par exemple) 🙂
  • Les 11 questions que m’a posé Jurapon:
    1. Plutôt sucré ou salé ?
      Dur dur comme choix! Je dirai sucré plutôt que salé car j’ai toujours besoin de finir le repas par une touche de sucré.
    2. Une devise personnelle ? 
    3. Quel est votre pays préféré ?
      La France of course, le Japon pour sa culture moderne et traditionelle, Hong Kong pour ses contrastes entre le centrer financier et les plages,  les Etats-Unis pour Hollywood, la NBA, son sens du spectacle.
    4. Quel serai l’animal de compagnie de vos rêves ? Avoir un Pokémon du genre Carapuce ou tout simplement un petit chien.
    5. Si vous aviez un super pouvoir, ce serai quoi ? Voler
    6. Un film dont vous ne vous lasserez jamais ?
      Infernal Affairs – Mon Voisin Totoro –
    7. Un plat préféré
      Une escalope forestière avec des frites au bord de la mer à la Ciotat – une pizza calzone à la ricotta de chez LaPizza- un panini avec beaucoup de fromages – un éclair au chocolat – un soufflé au chocolat de chez Salt avec son coulis de mangue, ses copeaux de pistache et sa glace à la vanille – un velouté de potiron – une crêpe bretonne jambon fromage – des boules de picoulates – un cake au citron – une compote andros Pomme Poire – un bol de Mango Pomelo Sago…
    8. Une recette fétiche ?
      Un gâteau au chocolat, des crêpes… Voila ce que je sais faire ^^
    9. Pourquoi avoir choisis de faire un Blog ?
      Pour partager mes expériences et ma passion de la gastronomie. Au départ, j’hésitais entre faire un blog de cinéma, de voyages, de basket et de Food. Finalement j’ai choisi la gastronomie. Déjà à Pékin, j’hésitais à créer un guide de la ville et au final j’écrivais juste des critiques sur les sites d’expats. J’ai décidé d’en faire finalement un avec le temps libre important que j’ai.
    10. Que faites vous dans la vie ?
      La réponse en vidéo:
    11. Un rêve ?
      Irréalisable: 1 Avoir des puits de smoothies dans mon jardin. 2 Avoir un jardin.
      Réalisable: faire le tour du Japon d’Okkaido aux îles d’Okinawa. Aller au Cambodge, Philippines, Indonésie, Sri Lanka, Vietnam, Australie, Nouvelle Zélande, Birmanie etc.
      Ne pas avoir à regarder le prix sur une carte dans un restaurant. 🙂

Les personnes que je tague :

Voici mes questions pour vous !

  1. Quel est votre meilleur souvenir au restaurant?
  2. Plutôt sucré ou salé?
  3. Pourquoi avoir choisi de faire un blog?
  4. Votre plus grand rêve?
  5. Quels sont vos autres passions (en dehors du blog)?
  6. Que faites-vous dans la vie?
  7. Quel est le pays de vos rêves?
  8. Si vous devriez ouvrir un restaurant, comment serait-il?
  9. Votre boisson préférée?
  10. Quelle est la chose la plus insolite que vous ayez mangée?
  11. Si vous étiez un fruit, ce serait lequel et pourquoi? (question d’embauche Google btw)

2 commentaires sur “Liebster Awards

  1. juraponlaventure
    3 juillet 2013

    Haha marrant, je pratique aussi le pré dessert 🙂 Parce qu’une pomme c’est meilleur avant le gros gâteau au chocolat qui plombe !
    Sinon, viens au Japon cet été ! C’est le moment, je peux te refiler des tuyaux pour les hôtels où on s’occupera de toi en Français 😉 Parce que le japonais c’est incompréhensible !!

    • totolegourmand
      7 juillet 2013

      J’aimerai bien mais je ne pense pas avoir le temps d’aller à Okinawa et au Japon cet été. 😥

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

février 2017
L M M J V S D
« Fév    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications.

Rejoignez 42 autres abonnés

Suivez le blog sur Facebook!

%d blogueurs aiment cette page :