Les Chroniques gourmandes de Thomas

Food is a Journey. Food is a Sharing. Food is an Art. Food is a Passion. Food is Society. Food is Culture. Food is History. Food is Vital. Food is Love.

The Orchard, un bol d’air frais à Pékin

Si vous suivez un peu les informations en France, il est possible que vous ayez vu ces images des grandes villes chinoises sous un nuage de pollution ou encore de ces milliers de chinois écrasés dans des piscines à Shanghai pour se raffraîchir.

Oui, il y a de la pollution en Chine et c’est souvent gênant. Ce n’est pas pour autant que l’on ne peut pas profiter d’agréables journées dans un lieu verdâtre éloigné des buildings de béton.

Si près et pourtant si loin

A quelques kilomètres au nord du centre-ville (du district Chaoyang), il y a un restaurant qui jouit d’une situation assez unique à Pékin. Pour vous y rendre, le plus simple est de prendre le taxi ou le métro (mais la station est plutôt éloigné du lieu) ou encore mieux le scooter. Si vous partez de Dongzhimen, vous aurez l’occasion de découvrir les multiples facettes de Pékin allant de la cité financière à la campagne profonde.

Pour le coup, je suis parti de l’université (Shaoyaoju) avec mon amie pour mon petit roadtrip.

Une fois parti, de longs boulevards vides s’offrent à vous et ou l’on peut appuyer sur le champignon (attention 45km/h ça ne rigole pas!), mais aussi voir des papys jouaient aux échecs dans des quartiers populaires ou encore apercevoir des résidences composées de maisons luxueuses au style occidentale ou chinois et plein d’autres choses encore…

Bref, après avoir découvertes les multiples facettes de la Chine en 40 min à scooter, vous arrivez à destination.

Après avoir marché dans l’allée du verger, vous arrivez à la porte du restaurant.

L’atout d’Orchard est certainement son parc avec son étang.

Pour bien profiter de l’endroit, je commande une mousse chocolat-banane (un peu fade) et une limonade fraîche et je m’enfonce dans mon siège.

Comme vous pouvez le constater, le temps n’était pas génial ce jour-là mais c’était très agréable, je vous l’assure. Surtout quand on a la chance d’avoir le lieu rien que pour soit.

Bien sur, on peut y déjeuner et y diner mais je crois que les plats (occidentaux) ne sont servis qu’en salle.

Quoiqu’il en soit, c’est pour ces moments comme cela que l’on aime Pékin.<3

Prochainement: Les Hutongs, l’atout charme de Pékin. Mais avant cela, un tour en Écosse est prévu!

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Cette entrée a été publiée le 8 août 2013 par dans Restaurants, et est taguée , , , , , , , , , , , , , , , , .
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