Les Chroniques gourmandes de Thomas

Food is a Journey. Food is a Sharing. Food is an Art. Food is a Passion. Food is Society. Food is Culture. Food is History. Food is Vital. Food is Love.

Elle s’inspire d’oeuvres d’art pour confectionner ses gâteaux

Elle s’appelle Caitlin Freeman et elle est chef pâtissier au Blue Bottle Coffee Company soit le cafe du Museum of Modern Art de San Fransisco. A force de voir défiler des oeuvres d’art au fil des ans, elle a eu l’idée de leurs rendre hommage. Son idée? confectionner des gâteaux en s’inspirant de celles-ci. Au programme des oeuvres d’Henri Matisse, Andy Warhol, Wayne Thiebaud, Jeff Koons, Richard Avedon, Piet Mondrian…

Voici une vidéo où Caitlin Freeeman nous présente son travail et la confection de l’un de ses gâteaux.

Les recettes de 27 desserts inspirés de chefs d’oeuvre de l’art moderne sont rassemblées dans le livre: Modern Art Desserts de Caitlin Freeman (photograph de Clay McLachlan), édité par Ten Speed Press.modern art desserts catlin freeman

Actuellement, neuf tableaux pâtissiers sont proposés sur la carte du Blue bottle Coffee pour des prix variant de 3 à 8 dollars. C’est beau mais est-ce bon? J’aimerai bien pouvoir y goûter!

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