Les Chroniques gourmandes de Thomas

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22 ships, de la cuisine espagnole à la cuisine fusion

C’est sur la route pour aller chercher mon goûter chez Sift que j’ai découvert le restaurant 22 Ships qui ouvert en octobre 2012. Situé à Wanchai dans une petite rue près de Queens Road. C’est en voyant le style du restaurant convivial, ouvert sur la cuisine et sur la rue mais aussi pour sa carte que j’ai eu envie d’y aller.

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22 ships vu de la rue

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Une carte variée à des prix « abordables »

Lors de ma première venue à 19h, il y avait 2 heures d’attente donc j’ai laissé tombé. Le lendemain à 21h, toujours 2 heures d’attente. Finalement trois jours plus tard, à 22h43, le serveur nous donne une table près du mur tout en nous précisant que le last call est à 22h45.

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Pas de réservation possible, il faut donc patienter

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Les places près du mur qui annonce les plats du jours et d’autres surprises

Nous choisissons rapidement nos plats et prenons un verre de vin rouge pour accompagner tout cela.

Jambon ibérique, petits pois, fromage de chèvre caillé et quelques feuilles de menthe. Un combo gagnant, le meilleur plat de la soirée.

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« Petit déjeuner espagnol » avec chorizo, pommes de terre sautés et un oeuf.

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Le burger au jambon ibérique et au foie gras, avec un bol d’avocat et du kimchi (différent de la photo pour le kimchi). Annoncé comme étant l’un des 5 meilleurs burgers de HK par un magazine local, ces mini burger sont effectivement délicieux. Le chef Matt est d’ailleurs sorti de sa cuisine ouverte pour venir présenter sa merveille,un geste très appréciable.

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Sur son lit de tapioca parfumé à la noix de coco, un sorbet carotte-ananas et des feuilles de sésame. Nous avons été surpris en voyant le plat arrivé plein de fumée. Le sésame avait du être placé dans de l’azote juste avant d’être posé sur le sorbet car quelques minutes plus tard le sésame avait déjà fondu sur le sorbet.

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Mon petit dessert aux bananes caramélisées (croustillantes), glace au beurre de cacahuète, pop corn et du Pedro Ximenez (cépage blanc espagnol) infusé. A noter que sur les 6 desserts proposés, les 2 que l’on voulait était « sold oud ».

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Quelques photos de plats:

Le prix peu élevé à première vue pour un restaurant de HK s’explique surtout par la quantité des plats plutôt maigre. On goûte, on déguste et on savoure plutôt que l’on dévore.

Après cette soirée, j’ai fait quelques recherches. Le chef anglais Jason Atherton qui a ouvert le restaurant travaillait auparant en tant que Chef Executive dans le restaurant étoilé Michelin Maze de Gordon Ramsay à Londres.

J’ai déjà ma sélection de plats pour ma prochaine venue. J’espère cette fois-ci être placé au bar afin d’être au contact direct avec les chefs!

Page Facebook: http://www.facebook.com/22Ships?fref=ts

Adresse: 22 Ship Street, Wanchai, Hong Kong

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2 commentaires sur “22 ships, de la cuisine espagnole à la cuisine fusion

  1. Alex Gastronome Parisien
    10 mai 2013

    Il a l’air top ce resto. Merci pour l’adresse !

    • totolegourmand
      10 mai 2013

      You are welcome! Prêt à attendre 2h pour une table? Le bon plan c’est d’aller au bar The Pawn juste à côté en attendant. Tu connais? c’est assez branché.

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