Les Chroniques gourmandes de Thomas

Food is a Journey. Food is a Sharing. Food is an Art. Food is a Passion. Food is Society. Food is Culture. Food is History. Food is Vital. Food is Love.

L’éclair de génie, Paris

L’éclair de génie par Christophe Adam, est un concept store à Paris proposant différents éclairs et chocolats. Mais attention, des éclairs pas comme les autres, des « éclairs de génie ». Outre le très bon jeu de mots du magasin, les éclairs très appétissants à première vue proposent des goûts originaux (5 euros à l’unité):

– Caramel beurre salé: mascarpone caramel beurre salé.

– Citron Yuzu: crème citron, glaçage yuzu, meringue suisse, streusel

– Passion -Framboise: crème passion

– Rouge Framboise: crème framboise, chocolat grand cru et chocolat au lait

– Vanille noix de pécan: crème vanille de Madagascar, noix de pécan caramélisées

– Pistache Orange: crème pistache d’Iran à l’orange

– Café liégois: crème café moka, trilogie chocolat blanc, cacao, café

Et de nombreux autres bien évidemment. D’ailleurs de nouvelles saveurs sortent régulièrement.

Voici une photo d’un assortiment d’éclairs

Paradis des éclairs

Paradis des éclairs

L’éclair de génie est tout récent puisqu’il vient d’ouvrir en novembre 2012.

Adresse: 14 rue Pavée – 75004 paris , Tél. : 01 42 77 85 11
Ouvert du mardi au dimanche de 11h jusqu’à 19h30
Website: http://www.leclairdegenie.com/eclairs

Vous pouvez aller sur la page Facebook pour voir les actualités et les nouveaux éclairs. Je l’ai découvert via une amie qui avait posté les photos sur Facebook, et j’attends désormais d’être à Paris pour pouvoir tester tout cela!

Pour la route, quelques photos d’éclairs:

Un éclair de génie pour un coup de foudre à la Saint Valentin

Un éclair de génie pour un coup de foudre à la Saint Valentin

Forêt Noire

Forêt Noire

éclair caramel beurre salé et pommes caramélisées

Quand l’éclair rencontre le génie Michel Ange

Dans l’ordre:
– l’éclair pour la Saint Valentin Rouge Framboise et la crème chocolat au lait et chocolat noir
– Forêt Noire
– Les mains d’Adam: caramel beurre salé et pommes caramélisées

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Cette entrée a été publiée le 30 avril 2013 par dans Patisseries, et est taguée , , , , , , , , .

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