Les Chroniques gourmandes de Thomas

Food is a Journey. Food is a Sharing. Food is an Art. Food is a Passion. Food is Society. Food is Culture. Food is History. Food is Vital. Food is Love.

Le meilleur sommelier du monde – Le championnat du monde de pâtisserie

Le meilleur sommelier du monde

M.Basso, Champion du Monde 2013

M.Basso, Champion du Monde 2013

A 47 ans, le suisse M.Basso devient le meilleur sommelier du monde après trois jours de compétition à Tokyo. Travaillant au restaurant Conca Balla de Vacallo en Suisse près de la frontière italienne, le champion avait déjà gagné en 2010 le championnat d’Europe et avait fini 2ème la même année au championnat du monde.

Les critères afin de désigner le vainqueur étaient la connaissance des vins, leur service et leur présentation dans une langue étrangère.

M. Basso est le 14 ème lauréat de cette compétition crée en 1969 tenu tous les 3 ans.


La France, championne du monde de pâtisserie!

Le chef d'oeuvre Français

Le chef d’oeuvre Français

Pour la 7ème fois, la France a remporté fin janvier les championnats du monde de pâtisserie. C’est grâce à cette merveille faisant référence au 24h du Mans, que Mathieu Blandin, de Troyes (sucre), Joffrey Lafontaine, de Lyon (glace) et Quentin Bailly, d’Annecy (chocolat) ont remporté la médaille d’or.

Le dessert à l'assiette de la France

Le dessert à l’assiette de la France

Le dessert à l’assiette de l’équipe de France est un compteur automobile, composé de pâte sablée, de mousseux au citron, d’un confit de framboise et d’une coque au chocolat noir.

Voici les chef d’oeuvres des Japonais (2ème) et Italiens (3ème).

Les artistes italiens

Les artistes italien

Les mélomanes japonais

Les mélomanes japonais

Le dessert à l'assiette japonais

Le dessert à l’assiette japonais

Celui qui me donne le plus envie est le dessert à l’assiette du Japon qui est constitué de tuiles, meringue, crème chantilly, sorbet orange « Kiyomi » et de sablés aux amandes. Le tout dans une coque en chocolat.

A la semaine prochaine pour d’autres news!

Stay tuned!

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Cette entrée a été publiée le 1 avril 2013 par dans News, et est taguée , , , , , , .

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